Статьи

Выравнивание пола перед укладкой ламината 19/09/13

В очередной раз столкнулись с ситуацией, когда не грамотное проведение ремонта привело к дорогостоящим переделкам, а именно:

Ремонт напольного покрытия. Устранение скрипа ламината.К нам обратилась молодая дама с просьбой устранить скрип в ламинате в тре...


Подробнее...
Как увеличить жилплощадь за счет лоджии 19/09/13

увеличение площади квартиры в новостройке во время проведения ремонтаПокупка квартиры в новостройке – прекрасная возможность поэкспериментировать с перепланировкой. Помимо всем известного разделения пространства с помощью гипсокартонных перегородок, часто использует...


Подробнее...
Установка гипсокартонных перегородок – простой способ изменить планировку квартиры 19/09/13

Строительство межкомнатных перегородок в новой квартире в МосквеПокупка квартиры требует серьезных финансовых затрат. Большинство населения нашей страны, к сожалению, не может позволить себе жилье того размера, какого хотелось бы. К их радости, современные стро...


Подробнее...
Элитный ремонт – способ реализовать самые смелые фантазии 19/09/13

Всем хорошо известно, что такое капитальный и косметический ремонт. Но есть еще одна разновидность ремонта, о которой осведомлены не многие – элитный ремонт. Прибегают к нему также не многие, что в...


Подробнее...
Зачем нужен капитальный ремонт в новостройке 19/09/13

Обладатели квартир в новостройках часто недооценивают важность проведения ремонта. Многим представляется, что новая квартира в только что построенном доме не требует серьезного ремонта, достаточно ...


Подробнее...

Новости компании:

Выравнивание пола перед укладкой ламинатаМакс - 28.01.2013

В очередной раз столкнулись с ситуацией, когда не грамотное проведение ремонта привело к дорогостоящим переделкам, а именно:

Ремонт напольного покрытия. Устранение скрипа ламината.К нам обратилась молодая дама с просьбой устранить скрип в ламинате в трехкомнатной квартире, в новостройке на севере Москвы. При чем скрип нужно было устранить по всей квартире. Наш сотрудник приехал на объект, изучил покрытие и пришел к выводу: следует полностью снимать все покрытие по всей квартире, заново устанавливать стяжку пола, укладывать покрытие заново. Печально, но других способов устранить скрип в данной ситуации не существует.

Что же являлось причиной скрипа?

Причина скрипа крылась в нарушении технологии проведения ремонтных работ строительной компанией, осуществлявшей ремонт в данной квартире. После заливки стяжки цементом марки М150 (стяжка с трубами отопления и электрическими проводами) строители продолжали ремонт в квартире еще около 4 месяцев, переделывая, доделывая конструкции потолка, переставляя перегородки, объединяя лоджии, и т.п. Стяжку выполнили качественно, однако не рассчитали что покрытие на ней появится еще не скоро. То есть стяжка, выполненная из достаточно хрупкого, не прочного материала в течение 4-х месяцев испытывала точечные нагрузки от обуви рабочих. Точечно - потому что нагрузка на стяжку была распределена не по всей квартире равномерно, а совсем наоборот - в районе дверных проемов, в коридоре - сильнее всего. В этих местах когда-то ровная стяжка приобрела небольшие впадины, вытертые подошвами рабочих. Во время укладки ламината рабочие не учли данный факт и не проверив качество горизонта стяжки положили ламинат. Через месяц ламинат в некоторых местах стал издавать неприятные звуки, а еще через 3 месяца пол в районе всех дверных проемов и в коридоре стал скрипеть самыми разными звуками.

В результате нашей бригаде пришлось полностью поднимать ламинат в квартире, перемещая вещи только что переехавшей хозяйки из комнаты в комнату, устанавливать ремонтную тонкую стяжку из заливного пола, прочищать, продувать мощным пылесосом и протирать каждую доску и каждый шов ламината, а затем укладывать. Сложная, дорого стоящая работа заняла почти 2 недели.

Всем нашим читателям настойчиво рекомендуем перед укладкой ламината обязательно контролировать горизонт пола, особенно в самых ответственных местах. Не торопитесь с покрытием, лишний раз все проверьте.

С уважением, Сервисный отдел компании "Твой ремонт"

Как увеличить жилплощадь за счет лоджииМакс - 12.12.2012

увеличение площади квартиры в новостройке во время проведения ремонтаПокупка квартиры в новостройке – прекрасная возможность поэкспериментировать с перепланировкой. Помимо всем известного разделения пространства с помощью гипсокартонных перегородок, часто используется еще один способ перепланировки – объединение комнаты с лоджией. Для малогабаритных квартир этот вариант подходит как нельзя лучше, поскольку позволяет получить дополнительную жилую площадь. Однако такая перепланировка сопряжена с серьезными трудностями, предупреждают специалисты по ремонту в новостройках компании ООО Твой ремонт.

Первым делом – разработка проекта

Особенностью, отличающей объединение комнаты с лоджией от других типов перепланировки, является слияние жилого помещения с нежилым, более того, расположенным за несущей фасадной стеной. Разумеется, присоединение лоджии потребует согласования и разрешения на новую площадь.

Не стоит напоминать, что разработкой проектов перепланировки должны заниматься профессионалы – сделать это своими силами, даже если на вашем счету уже не один самостоятельно проведенный ремонт, не получится. При разработке проекта потребуется учесть фактор безопасности – и вашей, и соседей по дому, поскольку теперь часть вашей квартиры будет располагаться там, где раньше была улица.

Следует учесть, что демонтировать разделительную перегородку между комнатой и лоджией полностью невозможно – в панельных домах это попросту запрещено в интересах безопасности. В кирпичных, возможно, удастся разобрать большую часть стены, но при этом надо будет дополнительно усилить проем.

Даже если часть стены придется оставить, существует много способов превратить ее в оригинальную деталь интерьера, использовав ее как подставку для цветов или часть стеллажа.

Не забыть об утеплении

Другим важным моментом перепланировки станет перенос батареи, обычно расположенной под окном. Чаще всего проектировщики предлагают разместить радиатор у той стены, где проходят трубы, т.к. выносить радиатор на бывшую лоджию запрещено. Как вариант возможна замена радиатора установкой теплых полов в помещении.

Естественно, пространство лоджии потребует утепления и установки гидро- и пароизоляционных материалов. Кроме того, потребуется отделка нового помещения – как внутренняя, так и внешняя, особенно, если лоджии ваших соседей не были застеклены. Для внутренней отделки чаще всего используют керамическую плитку, ковролин, вагонку, пластиковые панели или гипсокартон.

Установка гипсокартонных перегородок – простой способ изменить планировку квартирыМакс - 04.12.2012

Строительство межкомнатных перегородок в новой квартире в МосквеПокупка квартиры требует серьезных финансовых затрат. Большинство населения нашей страны, к сожалению, не может позволить себе жилье того размера, какого хотелось бы. К их радости, современные строительные технологии позволяют увеличить количество жилых помещений без покупки дополнительных площадей. Специалисты по ремонту в новостройках из ООО Твой ремонт (Москва) готовы поделиться опытом по части установки гипсокартонных перегородок в новостройках.

Преимущества перегородок из гипсокартона

Использование таких перегородок – неотъемлемая часть перепланировки, поэтому гипсокартон часто бывает востребован при ремонте новых квартир. Переезд в новую квартиру – прекрасная возможность уладить давние конфликты между членами семьи, возникающие на почве нехватки пространства. С помощью таких перегородок вы сможете разделить детскую так, чтобы каждый из детей имел собственную территорию; отгородить рабочее место, если в семье есть человек, работающий из дома; отделить друг от друга зоны кухни и комнаты в квартире-студии.

Еще одним неоспоримым преимуществом является возможность быстро демонтировать гипсокартонные перегородки, если возникнет необходимость поменять планировку.

Особенности установки

Теоретически, справиться с установкой гипсокартонных перегородок, возможно и в одиночку, но эксперты рекомендуют приглашать если не профессиональных рабочих, то хотя бы еще одного помощника, т.к. работа требует большого количества точных замеров.

Если на установленную перегородку планируется вешать полки, картины или осветительные приборы, то ее необходимо укрепить с помощью дополнительных брусков. Еще больше внимания следует уделить укреплению перегородки, если в ней предполагается разместить дверной проем. Если не принять мер по укреплению, вероятность того, что дверь в процессе использования вылетит вместе с косяком, будет весьма высокой. Места стыковки гипсокартонных плит принято заклеивать армирующей лентой. Саму же перегородку перед отделкой необходимо прошпаклевать. Использование при установке перегородки звукоизоляционного материала позволит сделать проживание в вашей квартире еще более комфортным. После всех этих работ перегородку можно оклеить обоями или покрасить, как обычную стену.

При использовании таких перегородок, обязательно следует установить плинтуса в месте соединения с полом. Это необходимо, чтобы предотвратить попадания на гипсокартон воды в процессе влажной уборки. Если этого не сделать, края перегородки могут разбухнуть от влаги.

Элитный ремонт – способ реализовать самые смелые фантазииМакс - 22.11.2012

Всем хорошо известно, что такое капитальный и косметический ремонт. Но есть еще одна разновидность ремонта, о которой осведомлены не многие – элитный ремонт. Прибегают к нему также не многие, что вполне понятно: обходится он существенно дороже, чем даже капитальный. Однако если средства вам позволяют, с помощью такого ремонта вы можете превратить вашу новую квартиру в лучшее на земле место, не похожее ни на одно другое жилище. Специалисты компании, специализирующейся на ремонте квартир в новостройках Москвы ООО Твой ремонт (Москва) готовы познакомить читателей с особенностями проведения элитного ремонта.

ремонт в новой квартиреПризнаки элитного ремонта

Первое и главное, чем отличается элитный ремонт от остальных – даже если у вас есть навыки ремонтных работ, вы не сможете сделать его без помощи специалистов. Для проведения такого ремонта необходимо участие профессиональных архитекторов, дизайнеров и строителей. Элитный ремонт невозможен без предварительного составления дизайн-проекта. Этот проект позволит оформить вашу новую квартиру практически в любом стиле – от классики до хай-тека.

Другой отличительной чертой ремонта премиум-класса, в значительной мере обусловливающей его высокую стоимость, являются дорогостоящие материалы и мебель. Обычно закупкой таких материалов тоже занимаются ремонтные компании, имеющие, как правило, своих проверенных поставщиков. Несомненно, выбранные варианты должны быть согласованы с заказчиком.

Стоимость элитного ремонта в квартире

Почти всегда элитный ремонт сопряжен с полной перепланировкой квартир и демонтажом старых конструкций, поэтому будьте готовы к многочисленным согласованиям с соответствующими муниципальными службами. По оценкам специалистов, стоимость ремонта премиум-класса начинается от 8 тыс. рублей за квадратный метр.

По мнению экспертов, лучше всего, если разработкой проекта и его реализацией будет заниматься одна и та же компания. Конечно, можно заказать разработку дизайн-проекта знакомому архитектору или, если у вас есть дизайнерские навыки, разработать проект самостоятельно и затем прийти с этим проектом в ремонтную компанию. Но в этом случае нет гарантии, что нанятые ремонтники смогут в точности воплотить ваш проект. Гораздо лучше, если разработкой проекта займутся люди, хорошо представляющие, как его реализовывать. В этом случае не возникнет непонимания между разработчиком проекта и теми, кто займется его воплощением, а безупречное качество работ и идеальное сочетание всех компонентов дизайна будут практически гарантированы. Да и сумма, потраченная на ремонт, в этом случае окажется хоть немного, но меньше, чем если платить нескольким разным компаниям.

Зачем нужен капитальный ремонт в новостройкеМакс - 15.11.2012

Обладатели квартир в новостройках часто недооценивают важность проведения ремонта. Многим представляется, что новая квартира в только что построенном доме не требует серьезного ремонта, достаточно ограничиться мелкой косметической корректировкой. Эксперты по проведению ремонта в новостройках из ООО Твой ремонт (Москва) уверены, что это заблуждение. Перед заселением в новую квартиру в ней необходимо провести серьезные работы, сопоставимые с капитальным ремонтом. При этом важным отличием от капитального ремонта в старом доме является то, что новый дом в течение двух лет дает усадку, и этот факт необходимо учитывать, чтобы вскоре не оказаться пред необходимостью переделывать все заново.

Особенности ремонта в новом доме (в новостройке)Выбор материалов

Главным критерием при выборе материалов для ремонта в новостройке должна стать их устойчивость к усадке дома. В противном случае в один прекрасный день новоселы обнаружат себя в окружении деформированных стен, вспученного пола и текущих труб.

Даже если при осмотре квартиры вам кажется, что все основные работы в ней уже сделаны строителями, поверьте, что на вашу долю осталось еще очень много серьезных дел. Например, пол, сделанный строителями, почти наверняка потребует чистовой стяжки. Во-первых, как правило, пол, сделанный строительными компаниями, не бывает идеально ровным. Во-вторых, бетонная стяжка сразу же начинает крошиться под ногами, и даже если вам удастся более-менее ровно уложить на нее напольное покрытие, пыль все равно будет проникать через него в помещения, нанося вред здоровью живущих в нем людей и животных. Поэтому чистовую стяжку необходимо делать всем новоселам.

Методы, технология и ее особенности при проведении ремонта в новостройке

Столь же серьезного «доведения до ума» потребуют стены и потолок – и то, и другое также нуждается в дополнительном выравнивании. Если этого не сделать, то возникнут сложности с подгонкой рисунка обоев. Рассчитывать на то, что неровности потолка скроет наклеенная на него плитка, тоже не стоит, особенно если вы планируете использовать полиуретановую плитку. Неровности она, действительно, скрывает неплохо, но недостаточно прочна и при усадке может начать отваливаться. Не говоря уже о таких недостатках, как склонность желтеть со временем и притягивание пыли. Специалисты отдают предпочтение гипсокартону, тем более, что укрепить это покрытие способны и непрофессионалы.

И все-таки, если вы заинтересованы в ремонте, который позволит вам многие годы не вспоминать о необходимости что-то переделать, лучше довериться специалистам. Сотрудники ремонтных компаний прекрасно знают все тонкости поведения новых домов, тогда как дилетант не сможет учесть все особенности. И, наконец, обращение к профессионалам позволит вам избежать пребывания в ремонтируемом помещении и позволит войти сразу в готовую чистую квартиру.

Подписание акта приема передачи квартиры в новостройке

При появлении хозяина новой квартиры в только что построенном и сданном в эксплуатацию доме со стороны застройщика тут же возникает инициатива как можно скорее передать квартиру по акту передачи. Часто застройщик передает право оформления этого и других документов, процедуру передачи ключа,... обслуживающей новый дом организации (об особенностях работы такой организации читайте в других статьях на нашем сайте). Однако не спешите подписывать документы, сначала внимательно оцените обстановку в квартире и в доме. Не с проста вас торопят!

Дело вот в чем. После подписания вами акта приема-передачи квартиры и начала ремонта в новостройке вы становитесь ответственным за данную территорию в доме, а вместе с тем берете на себя обязательства по оплате коммунальных услуг, ответственность за сохранность имущества (какое ни какое, а имущество всегда находится даже в новой квартире. Пример - счетчик).

Конечно, по закону платить коммуналку вы будете только после подписания договора на обслуживание квартиры, но это только по закону. На практике обслуживающая организация в виде непонятно откуда взявшейся управляющей компании возникнет тут же, и не дав вам опомниться заставит подписать договор на обслуживание квартиры. Радость получения собственной квартиры - причина частого необдуманного подписания документов с управляющей компанией. Затем последует отрезвление, взвешивание ситуации и вывод об обмане, но это будет потом, когда вы приступите к ремонту,...

Подписание акта приема передачи квартиры в новостройкеalt

Итак, не торопитесь. Платить за квартиру в которой вы не живете, в которой еще не понятно когда начнется ремонт вы не обязаны, хотя и являетесь ее покупателем.

Примечание: в момент подписания акта и получения ключей, но до оформления свидетельства о собственности, по законы вы еще не являетесь собственником квартиры в новостройке. Эта пограничная стадия статуса квартиры вызывает массу споров, и Ваша задача занять в ситуации жесткую позицию, вступив в обязательства по оплате как можно позже.

 


Квартира никуда не убежит, для начала выясните следующие моменты:

1. Возьмите в руки договор инвестирования и внимательно прочитайте пункт, описывающий параметры квартиры, которую Вам сдает застройщик. Пройдитесь по квартире и вы обязательно найдете несоответствие договору, будь то треснутое стекло, криво поставленная оконная рама, не закрывающаяся дверь в санузел, вываливающаяся розетка (если электропроводка проложена - уделите ей особое внимание на предмет недоделок). Уверяем Вас, вы обязательно найдете несоответствие договору.

Но не торопитесь указывать представителю застройщика все замеченные вами недоделки! укажите на часть, и потребуйте доделки в соответствии с договором. Акт при этом не подписывайте, не поддавайтесь на уговоры "подпишите, мы все обязательно исправим". Исправят конечно, но вам то зачем торопиться? Сообщите что приедете позже.

Спустя некоторое время продолжите указывать на недоделки, и таким образом тяните время до момента, когда будете готовы к началу ремонта в вашей новостройке.

2. Выясните, в каком состоянии оформления документы на собственность. В некоторых ситуациях (квартиру хотите тут же поменять на другую или продать) факт получения права собственности играет очень важную роль, и влияет на ваши расходы по содержанию квартиры и общего имущества в новом доме.

3. Выясните, сколько квартир в доме находятся в состоянии ремонта, как дела обстоят на конкретно вашем этаже.

4. Познакомьтесь с навязываемой вам управляющей компанией, с ее тарифами, ее референцией, договором, а главное - с документами, подтверждающими право находиться в данном доме. Согласно жилищному кодексу управляющую компанию должны выбирать жители.

Оцените собранную информацию, и действуйте в зависимости от планов по началу ремонта в новостройке. Если планы далекие - тяните время и не подписывайте акт.